甲鱼蛇狗鸟或都不能吃!深圳最严禁食野生动物条例征求意见

2月25日晚,由深圳市人大常委会法工委组织起草的《深圳经济特区全面禁止食用野生动物条例(草案征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)在深圳市人大官方网站上发布,有意见可于2020年3月5日前反馈。

2020-02-26
一家6口5人感染,广东首个发病家庭是如何被发现的?

1月19日,国家卫生健康委确认广东省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。这也是我国内地首例在湖北以外省份报告的确诊新冠肺炎病例。2月23日,深圳疾控中心副主任冯铁建在接受媒体采访时,披露了病例发现始末。

2020-02-26
“疫”线见闻|粤北二院,她们与病患直接接触的30天

作为一家以传染病防治为特色的专科医院,粤北二院高度关注疫情,1月中旬,医院针对疫情组建起了由一支医生团队和两支护理团队构成的疫病抗击队伍,随时待命。

2020-02-26
最新 | 深圳25日0新增!累计417例

​截至2月25日24时,深圳累计报告“新冠肺炎”确诊病例417例。2月25日当天全市无新增确诊病例。

2020-02-26
深圳战疫的“科技硬核”

防控阻击战打响以来,大数据运用,数字政府、智慧城市建设,生命健康、人工智能等上下游企业和科研机构的联合攻关,在疫情发现、预警、防治等方面,充分展现了深圳科技防疫的“硬核”和力量。

2020-02-26
致敬白衣战士!深圳奉上湖北一线医务人员“安心宝典”关爱视频

奋战在湖北抗疫一线的医务人员,您是“不计报酬、不论生死”的战疫英雄,越是艰险越向前,让我们对您致以崇高的敬意,这些“护心铠甲”请您收下,愿助您轻装前行。医务人员是战胜疫情的中坚力量,这些美丽的“逆行者”,我们等待你们平安归来!抗击疫情,我们在一起!

2020-02-26