当前位置:深汕网 > 产业政策
深圳市民营及中小企业扶持计划操作规程

为贯彻落实《深圳经济特区中小企业发展促进条例》《关于进一步加快民营经济发展的若干措施》(深府〔2006〕149号)、《关于进一步推动我市中小企业改制上市和并购重组若干措施》(深府办〔2018〕11号)和《关于以更大力度支持民营经济发展的若干措施》(深府规〔2018〕23号),切实增强民营及中小企业自主创新能力,进一步促进民营及中小企业高质量发展,规范民营及中小企业扶持计划的组织实施,提高资金使用效益和管理水平,根据《深圳市市级财政专项资金管理办法》(深府规〔2018〕12号)和《深圳市民营及中小企业发展专项资金管理办法》(深经贸信息规〔2017〕8号),结合专项资金管理改革的有关要求,制定本规程。

2019-12-27
国家税务总局关于进一步简化税务行政许可事项办理程序的公告

为认真贯彻落实国务院深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,根据《国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔2019〕39号)要求,税务总局决定进一步简化税务行政许可事项办理程序、部分税务行政许可文书和报送材料。

2019-11-12
关于修订发布《普惠金融发展专项资金管理办法》的通知

为贯彻落实《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》(国发〔2015〕74号),优化完善财政支持普惠金融发展方式,更好发挥财政资金引导撬动作用,切实提高普惠金融服务水平,推动大众创业、万众创新,服务乡村振兴战略,助力打好防范化解重大风险攻坚战,结合近年来工作实践,对2015年公布的《普惠金融发展专项资金管理办法》进行修订。

2019-10-30
《深圳市市场监督管理局深圳标准领域专项资金资助奖励操作规程》政策解读

本文件分六章共三十一条,明确了我局深圳标准领域专项资金资助或奖励项目申请、项目受理、审查和验收、资金分配、监督管理等活动流程。

2019-10-16
关于《国家税务总局关于增值税发票管理等有关事项的公告》的解读

为进一步优化营商环境,落实有关税收政策,规范税收秩序,保护纳税人合法权益,发布本公告。

2019-10-16
《深圳市地价测算规则》的政策解读

在自然资源部和省自然资源厅的大力支持和指导下,经过几年的深入研究和反复论证,我市标定地价及配套地价测算规则已形成最终成果,经市政府批准,于日前正式印发。

2019-10-18